首页 > 信息公开

张北县人普办三到位做好人口普查经费保障工作

发布时间:2020年06月02日   发布机构:统计局  字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:统计     索引号:000891667/2020-00437

 

为贯彻落实国务院、、市有关人口普查文件精神及《张北县人民政府关于做好第七次全国人口普查的通知)(政发〔2020〕9号)要求,切实为全人口普查工作顺利开展提供有力保障、筑牢坚实基础,张北县三到位做好人口普查经费保障,助力人口普查“四落实”。
 
  一是保障到位。“兵马未动,粮草先行”,为切实保障普查工作顺利开展,张北县局主动提高政治站位,高度重视人口普查经费保障工作,积极采取措施,多次协调政府主管领导以及财政部门,切实抓好经费保障,助力第七次全国人口普查工作开展。截至目前,落实人普经费340万元,目前已到位120万元,切实为人口普查前期工作提供了资金保障,有序推动了普查工作的顺利开展。
 
  二是对接到位。张北县人普办会同财务股工作人员对接市人普办,测算普查设施设备及业务培训工作所需PAD数量和经费总额,本着“科学合理、勤俭节约”的原则,提早做好申请工作。严格按照财务管理、政府采购相关制度、办法以及年初预算流程,科学组织实施,确保流程规范、运行高效。
 
  三是管理到位。张北县局及县人普办认真落实中央八项规定精神,人口普查所需经费开支,严格落实财务制度,坚决杜绝违规超支等事项发生;所购设施设备均经财政部门政府采购备案,严格依照政府采购法和实施条例规定的方式实施采购,并严格按照《张北县统计局固定资产管理规定》做好资产账务处理,确保不重复、不遗漏,落实一物一卡的管理要求,做到账实相符、账账相符、账卡相符、账表相符,确保资产数据信息准确、完整。