首页 > 信息公开

张北县统计局积极服务企业复工复产工作

发布时间:2020年04月07日   发布机构:统计局  字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:统计     索引号:000891667/2020-00430

 

 
  面对新冠肺炎疫情对全县企业造成严重冲击的客观现实,张北县统计局在委、政府的坚强领导下,坚守统计工作阵地,发挥统计的监测和数据库作用,积极为商贸企业服务,为其重回正轨贡献力量。
  工作不乱,数据不断,做好统计监测映实情
  疫情蔓延期间,同时也是为全年统计工作“开好头”“起好调”的关键时期。为切实降低疫情对企业报表带来的阻碍与不便,统计局俯下身倾听,靠上去服务,充分利用视频、微信、远程指导等多种方式,全力完成年报、月报、名录更新等统计监测工作。同时,在统计局及委、政府的安排部署下,开展了企业问卷调查,真实准确反映了企业在疫情中的经营状况及面临的困难挑战,切实当好“雷达”“明镜”,为各项工作有序开展提供了数据实情。
  融入大局,主动担当,凝聚部门合力促发展
  面对疫情防控和复工复产的双重任务,统计局主动融入大局,沟通配合,在依法依规的前提下,通过提供企业名录、共享数据信息、开展专题研讨等方式,为有关部门精准施策提供了有力的参考和支持。
    下一步,统计局将继续提升统计服务质量,为疫情后全县经济的复苏发展提供更加坚实有力的统计保障。