首页 > 信息公开

张北县人普办、县委宣传部联合印发《第七次全国人口普查宣传工作方案》

发布时间:2020年05月09日   发布机构:统计局  字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:统计     索引号:000891667/2020-00425

 

5月8日,张北县人普办与委宣传部联合下发《关于印发<张北县第七次全国人口普查宣传工作方案>的通知》(张人普办字[2020]2号)(以下简称《方案》),部署全县第七次全国人口普查宣传工作,标志着张北县第七次全国人口普查宣传工作的全面启动。
 
  《方案》中指出,县人普办将会同县委宣传部门认真做好普查宣传的策划和组织实施工作,加强组织协调和指导,不断加大普查宣传的深度、广度和频度,切实提高宣传实效,逐步掀起人口普查宣传高潮,确保各阶段的宣传任务落实落细,为全县第七次全国人口普查顺利开展营造良好的舆论环境。
 
  《方案》要求,要进一步加强对宣传工作的协调和指导,建立宣传工作机制,制订宣传方案,宣传部门负责组织和督促本级新闻单位及时做好人口普查工作的宣传报道,明确宣传部门、各新闻单位和各级人口普查机构的工作职责,上下联动,形成合力,切实保障全县七人普工作各阶段宣传工作顺利开展。
 
  《方案》强调,全县各级普查机构要按照张北县第七次全国人口普查领导小组和县委委宣传部的统一部署,紧密围绕人口普查的中心工作,突出各阶段宣传重点,充分发挥好传统主流媒体和新媒体等作用,积极开展广泛深入的人口普查宣传活动。
 
  《方案》结合张北县实际,明确了全第七次全国人口普查主要宣传活动和各阶段安排,将宣传任务细化分解为3阶段14项。做到广播电视有声有影、报纸户外有字有画、手机网络有言有视频,全方位、多层次、广渠道、宽领域统筹做好人口普查的宣传动员工作。