首页 > 信息公开

关于《张北县政务服务“好差评”工作实施方案》的解读

发布时间:2020年09月18日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:政策解读     主题分类:综合政务     文号:张政办发【2020】35号      索引号:000891544/2020-30350

关于《张北县政务服务“好差评”工作实施方案》的解读

近日,张北县人民政府办公室制定下发《张北县政务服务“好差评”工作实施方案》(下称《方案》),在全县的政务服务机构全面推行政务服务“好差评”工作,建立以评价、反馈、改进、监督、考核等为主要内容的政务服务评价制度。

《方案》指出,接下来将通过调用全市一体化政务服务平台 “好差评”评价系统,评价对象为、县、乡(镇、街)、村(社区)政务服务机构、平台及工作人员。在全县的政务服务窗口醒目位置设置政务服务“好差评”评价器或二维码,完善“在线评价+现场评价+电话回访评价”评价机制等方式,实现企业和群众对所接受的政务服务“一事一评”。

此次政务服务“好差评”制度将实现线下实体大厅、服务窗口和线上办事大厅、移动终端等各类政务服务渠道全覆盖,全县的政务服务机构和人员均作为“好差评”评价对象。评价标准设置有“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”5个等级。

《方案》要求,对“不满意”或“非常不满意”问题,须选择对应的指标或文字输入不满意的原因方可提交评价结果。

依托全市政务服务系统,确保“差评”100%整改反馈。依照“谁办理、谁负责”的原则,通过平台将差评投诉及时推送到相关责任部门,确保差评件件有整改、有反馈。

    建立“好差评”评价数据安全保障机制,严格保护评价数据信息,最大限度鼓励和支持办事人员参与政务服务建设。

相关政策文件:www.zjkzb.gov.cn/xxgk/content.jsp