首页 > 信息公开

张北县人民政府关于成立张北县农村产权交易监督管理委员会暨农村产权交易服务站点的通知

发布时间:2020年08月28日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:市场监管、安全生产监管     文号:张政发【2020】26号     索引号:000891544/2020-30299

张北县人民政府

关于成立张北县农村产权交易监督管理委员会暨农村

产权交易服务站点的通知

 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

为促进我县农村产权流转交易市场健康发展,按照全市统一部署要求,经县政府同意,成立张北县农村产权交易监督管理委员会暨农村产权交易服务站点,现将有关事项通知如下:

一、张北县农村产权交易监督管理委员会

主  任:赵晨云  县元中都遗址保护区管理处主任

副主任:郝  俊  县政府办公室副主任

       杜文强  县供销社主任

成  员:武云峰  县编委办主任

        韩振中  县发改局局长

        梁海平  县财政局局长

        姚万峰  县工信局局长

        安亚平  县教体科局局长

        赵有龙  县自然资源和规划局局长

        栗占海  县住建局局长

        张  炜  县水务局局长

        刘全计  县市监局局长

        李贵生  县农业农村局副局长

        范国平  县供销社副主任

        赵志辉  县税务局局长

监督管理委员会办公室设在县供销社,负责监督管理委员会日常工作,办公室主任由县供销社主任杜文强兼任,副主任由县供销社副主任范国平兼任。

监督管理委员会负责研究、审议农村产权流转交易工作年度计划;研究、确定农村产权流转交易品种及安排服务项目,研究、决策农村产权流转交易规则及配套政策;协调、解决农村产权流转交易工作中的重大矛盾问题;统筹、指导各乡镇和有关部门开展农村产权流转交易工作。监督管理委员会办公室负责监督管理委员会的日常工作,协调、督促、落实监督管理委员会议定的事项;牵头起草监督管理委员会的综合性文件、制定年度目标任务等;协调推进农村产权流转交易重点工作;做好目标任务分解,配合有关部门做好目标考核工作。

二、农村产权交易服务站点

(一)乡()服务站

全县18个乡()服务站,分别设在各乡镇的农经站,悬挂全省统一的农村产权交易标识和上墙制度,办公人员由乡()人员兼职,配备专用的办公设备。主要负责做好政策宣传、业务咨询、材料审核等工作。对村服务点提交的农村集体资产交易资料审核通过后上传至县农村产权交易中心。

(二)村级服务点

设在村党支部、村委会办公场所或村民服务中心悬挂全省统一的农村产权交易标识办公人员由村委会成员兼职,配备必要的办公设备,主要负责收集、整理、提交农村产权流转交易信息及材料。包括内部民主决策程序、产权用处管制及法律、法规准许进行产权流转交易的证明等材料。

 

 

 

                                                                                    张北县人民政府

                                                                                     2020810

相关政策解读:www.zjkzb.gov.cn/xxgk/content.jsp