当前位置:首页 > 办事大厅
事项名称  医疗机构设置、执业许可及校验
设定依据 《医疗机构管理条例》第九条;第十五条
申请条件 1.申请单位或个人能独立承担民事责任; 2.申请设置的医疗机构符合当地《医疗机构设置规划》; 3.投资资金满足设置需要; 4. 医疗机构选址合理; 5. 医疗机构建设设计和医疗废物处理方案合理。
办理材料 申请设置医疗机构,应当提交下列文件:1.设置申请书;2.设置可行性研究报告;3.选址报告和建筑设计平面图。 申请医疗机构执业登记必须向登记机关提交下列材料: 1.《医疗机构申请执业登记注册书 》,2.《设置医疗机构批准书》或者《设置医疗机构备案回执》; 3.医疗机构用房产权证明或者使用证明; 4.医疗机构建筑设计平面图; 5.验资证明、资产评估报告; 6.医疗机构规章制度; 7.医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书复印件; 8.省、自治区、直辖市卫生行政部门规定提交的其他材料。 申请门诊部、诊所、卫生所、医务室、卫生保健所和卫生站登记的,还应当提 交附设药房(柜)的药品种类清单、卫生技术人员名录及其有关资格证书、执业证 书复印件以及省、自治区、直辖市卫生行政部门规定提交的其他材料。 医疗机构校验应提交下列材料:1.《医疗机构校验申请表》;2.医疗机构法定代表人或者主要负责人身份证、执业证书复印件。3.卫生行政部门规定提交的其他材料。
办理地点 张北县政务服务中心卫生局窗口
办理流程 申请人提出申请 →现场查验→审批→发证
办理时间  10个工作日
联系电话  03135354809