当前位置:首页 > 办事大厅
事项名称  个体工商户登记(设立、变更、注销)
设定依据 行政法规:《个体工商户条例》(2011年11月1日起施行,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订,并于2014年3月1日起施行。)第二条、第三条。 部门规章:《个体工商户登记管理办法》(2011年9月30日国家工商行政管理总局令第56号公布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订,并于2014年3月1日起施行)第四条第三款。
申请条件 有经营能力的公民
办理材料 申请个体工商户开业登记,应当提交下列文件:(一)申请人签署的个体工商户开业登记申请书;(二)申请人身份证明;(三)经营场所证明;(四)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。 申请个体工商户变更登记,应当提交下列文件:(一)申请人签署的个体工商户变更登记申请书;(二)申请经营场所变更的,应当提交新经营场所证明;(三)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。 申请个体工商户注销登记,应当提交下列文件:(一)申请人签署的个体工商户注销登记申请书;(二)个体工商户营业执照正本及所有副本;(三)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
办理地点 辖区工商分局
办理流程 申请-受理审查-核准-发照
办理时间  当场或2个工作日
联系电话  5222852
表格下载 1.1个体工商户名称预先核准申请书.doc
表格下载 1.2 个体工商户开业登记申请书.doc
表格下载 1.3 个体工商户变更登记申请书.doc
表格下载 1.4 个体工商户注销登记申请书.doc
表格下载 1.5 委托代理人证明.doc
流程图 个体流程图.doc