当前位置:首页 > 办事大厅
事项名称  农民专业合作社登记(设立、变更、注销)
设定依据 法律:《农民专业合作社法》(2006年10月31日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,自2007年7月1日起施行。)第四条、第十三条。 部门规章:《农民专业合作社登记管理条例》(2007年5月28日中华人民共和国国务院令第498号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修改)第三条、第四条第二款。 
申请条件 设立农民专业合作社,应当具备下列条件:   (一)有五名以上符合本法第十四条、第十五条规定的成员;   (二)有符合本法规定的章程;   (三)有符合本法规定的组织机构;   (四)有符合法律、行政法规规定的名称和章程确定的住所;   (五)有符合章程规定的成员出资。
办理材料 申请设立农民专业合作社,应当由全体设立人指定的代表或者委托的代理人向登记机关提交下列文件:   (一)设立登记申请书;   (二)全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;   (三)全体设立人签名、盖章的章程;   (四)法定代表人、理事的任职文件和身份证明;   (五)载明成员的姓名或者名称、出资方式、出资额以及成员出资总额,并经全体出资成员签名、盖章予以确认的出资清单;   (六)载明成员的姓名或者名称、公民身份号码或者登记证书号码和住所的成员名册,以及成员身份证明;   (七)能够证明农民专业合作社对其住所享有使用权的住所使用证明;   (八)全体设立人指定代表或者委托代理人的证明。   农民专业合作社的业务范围有属于法律、行政法规或者国务院规定在登记前须经批准的项目的,应当提交有关批准文件。
办理地点 政务服务中心工商局窗口
办理流程 申请-受理审查-核准-发照
办理时间  现场办结或3个工作日
联系电话  5354803
表格下载 农民专业合作社名称预先核准申请书.doc
表格下载 农民专业合作社设立登记申请书.doc
流程图 合作社流程图.doc