当前位置:首页 > 办事大厅
事项名称  户外广告登记
设定依据 行政法规:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令,2004.4.29发布)第243项 部门规章:《户外广告登记管理规定》(国家工商行政管理总局局令第25号公布,自2006年7月1日起施行。)第三条、第四条第一款、第五款。
申请条件 申请户外广告登记,应当具备下列条件: (一)户外广告发布单位依法取得与申请事项相符的主体资格; (二)户外广告所推销的商品和服务符合广告主的经营范围或业务范围; (三)户外广告发布单位具有相应户外广告媒介的使用权; (四)广告发布地点、形式符合当地人民政府户外广告设置规划的要求; (五)户外广告内容符合法律法规规定; (六)按规定应当经有关行政主管部门批准的,当事人已经履行相关审批手续; (七)法律、法规和国家工商行政管理总局规定的其他条件。
办理材料 户外广告发布单位申请户外广告发布登记,应提交下列申请材料:   (一)《户外广告登记申请表》。   (二)户外广告发布单位和广告主的营业执照或者具有同等法律效力的经营资格证明文件。   (三)发布户外广告的场地或者设施的使用权证明。包括场地或设施的产权证明、使用协议等。   (四)户外广告样件。   (五)法律、法规和国家工商行政管理总局规定需要提交的其他文件。   受委托发布户外广告的,应当提交与委托方签订的发布户外广告的委托合同、委托方营业执照或者具有同等法律效力的经营资格证明文件。   广告形式、场所、设施等用于户外广告发布,按照国家或者地方政府规定需经政府有关部门批准的,应当提交有关部门的批准文件。   发布法律、法规和规章规定应当审批的广告,应当提交有关批准文件。
办理地点 政务服务中心工商局窗口
办理流程 申请-受理审查-核准-发证
办理时间  2个工作日
联系电话  5354803
表格下载 户外广告登记申请表.doc
流程图 户外广告登记流程图.doc