当前位置:首页 > 办事大厅
事项名称  互联网上网服务营业场所经营单位审批
设定依据 《互联网上网服务营业场所管理条例》(2002年9月29日国务院令第363号,2016年2月6日予以修改)第四条:县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批。第十条:互联网上网服务营业场所经营单位申请从事互联网上网服务经营活动,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请;第十三条:互联网上网服务营业场所经营单位变更营业场所地址或者对营业场所进行改建、扩建,变更计算机数量或者其他重要事项的,应当经原审核机关同意。
申请条件 1、有企业的名称、住所、组织机构和章程; 2、营业面积不得低于20平方米、每台计算机占地面积不得低于2平方米; 3、有与其经营活动相适应的资金; 4、有与其经营活动相适应的符合国家规定的消防安全条件的营业场所; 5、有健全、完善的信息网络安全管理制度、安全技术措施; 6、有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备; 7、有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员; 8、必须实施经营管理技术措施; 9、法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。
办理材料 1.筹建阶段 (1)申请 申请人到拟从事互联网上网服务经营活动的营业场所所在地的县(区)级文化主管部门窗口提交下列筹备材料: ①互联网上网服务营业场所筹建申请表; ②工商营业执照复印件和章程(营业执照内要事先增加相应许可经营项目); ③法定代表人或者主要负责人的身份证明材料; ④营业场所的房屋证明文件或者租赁意向书(附出租人的房屋证明文件)。 2.最终审核阶段 申请人完成筹建后,持《互联网上网服务营业场所筹建通知书》到公安机关申请信息网络安全和消防安全审核,同时安装经营管理技术系统。上述程序完成后,申请人向(区)县级文化主管部门申请最终审核。 (1)申请 申请人填写申请书,并提交下列材料: ①公安消防部门出具的消防安全符合规定的证明文件; ②公安信息网络安全部门出具的信息网络安全合格证明文件; ③经营管理技术系统安装证明文件; ④ISP接入意向书(接入速率、固定IP地址和E-Mail地址); ⑤营业场所建筑平面图、计算机和摄录像设备分布图。
办理地点 张北县行政审批局
办理流程 一、文教卫生股受理 二、文教卫生股审核 三、勘验股组织现场审查,审查合格的进行公示 四、文教卫生股股长批准 五、文教卫生股送达同意筹建批准文件 六、申请人提出终审申请 七、文教卫生股受理 八、文教卫生股审核 九、勘验股组织现场审查 十、文教卫生股股长批准 十一、主管副局长批准 十二、文教卫生股送达
办理时间  工作日
联系电话  5354883