当前位置:首页 > 办事大厅
事项名称  国有建设用地使用权出让后土地使用权分割转让批准
设定依据 《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(1990年5月19日国务院令第55号)第二十五条:土地使用权和地上建筑物、其他附着物所有权转让,应当按照规定办理过户登记。土地使用权和地上建筑物、其他附着物所有权分割转让的,应当经市、县人民政府土地管理部门和房产管理部门批准,并依照规定办理过户登记。定之外的土地。《河北省土地转用征收管理办法》
申请条件 1.未按土地使用出让合同规定的期限和条件投资开发利用土地的,土地使用权不得让; 2.所转让的土地必须是经依法出让的国有土地;  3.土地使用权转让后,需要改变土地使用出让合同规定的土地用途的,依照《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十八条规定,经土地管理部门和城市规划部门准;4.以出让方式取得土地使用权的,转让时,应当按照出让合同约定,已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书;应当按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的完成开发投资总额的百分之二十五以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其他建设用地条件。
办理材料 (一)转让人和受让人共同的土地登记申请书(法人代表签字或盖章、法人盖章,自然人签字、盖章,原件1份)。(二)申请人身份证明材料1.营业执照副本(转让人复印件2份,受让人复印件1份);2.组织机构代码证(转让人复印件2份,受让人复印件1份);3.法定代表人身份证明(转让人复印件2份,受让人复印件1份);4. 法定代表人居民身份证(转让人复印件2份,受让人复印件1份)。(三)土地权属来源证明1.原国有土地使用证(原件1份);2.受转让方的房屋所有权证(复印件1份)[如果是在建工程,要出具转让方达到法定投资比例的证明,即转让方实际已经投入房屋建设工程的资金额(不含国有土地使用权出让金)占全部开发投资总额的25%以上,原件1份]。3.转让人和受让人签订的国有土地使用权转让合同(原件1份)。(四)分割转让及剩余土地的地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标(可以委托有资质的专业技术单位进行地籍调查获得)。(五)受转让方契税缴纳凭证(原件第五联1份)。
办理地点 张北县行政审批局
办理流程 1、国土规划股窗口工作人员受理 2、受理人员出具审查意见 3、股长复核签批 4、主管局长签批 5、局长签批 6、主管县长签批 5、窗口送达或邮寄
办理时间  工作日
联系电话  0313-5354808