当前位置:首页 > 办事大厅
事项名称  转学
设定依据 《中华人民共和国义务教育法》 教育部《小学管理规程》 河北省普通小学学籍管理办法试行
申请条件 1.学生因其法定监护人户口所在地和家庭居住地变化、工作调动、外出经商或其它特殊原因,可申请转学; 2.没有提供能证明符合转学条件所需材料的申请,将不予转学; 3.县内学校之间特别是毕业班学生一般不同意转学;学生在休学期间不准转学。
办理材料 证明材料(原件和复印件) 1. 监护人户籍变更的,提供户口本、房产证; 2. 监护人工作调动的,提供户口本、暂住证、工作单位证明或用工合同、缴纳社会保险的票据; 3. 监护人经商的,提供户口本、营业执照、暂住证; 4.《转学审批表》:县内转学一式三份,转出、转入学校各存一份;县外转学一式四份,转出、转入学校和主管部门各存一份。
办理地点 教育股
办理流程 (1)家长或监护人提出转学申请 由家长或监护人向原就读学校提出转学申请。对符合转学条件的,由原就读学校开具《转学申请表》,并加盖学校公章。 (2)核准登记 由家长或监护人持转学申请材料到县教育局教育股核准登记。 (3)对符合条件的学生,由转入地区县教育行政部门统筹安排就读学校。 (4)由家长或监护人持教育局盖章的《转学申请表》到转入学校办理注册手续。
办理时间  立即
联系电话  5219885
表格下载 转学申请表.pdf