当前位置:首页 > 办事大厅
事项名称  学生生源地助学贷款
设定依据 河北省生源地国家助学贷款管理实施办法
申请条件 申请生源地国家助学贷款的条件 (一)符合下列条件之一的学生 1.孤、残学生及烈士子女,且无正常经济来源的学生; 2.遭遇自然灾害,家庭收入严重下降,正常学习、生活受到较严重影响的学生; 3.父母双方失业,且无固定经济来源的学生; 4.父母一方失业,另一方收入不足以维持正常学习和生活的学生; 5.家庭主要收入创造者因故丧失劳动能力,导致正常学习、生活有危机的学生; 6.家有严重病人,造成家庭经济异常拮据的学生; 7.老、少、边、穷及偏远农村中家庭收入不足以支付正常学费的学生; (二)具体使用贷款的学生被国内全日制普通高等学校正式录取,并拿到录取通知书; (三)学生遵守国家法律、法规和学校规章制度,无违法违纪记录和其他不良信用记录; (四)符合生源地国家助学贷款规定的其它条件。
办理材料 首次申贷: 1.贷款人身份证和户口簿原件及复印件。 2.共同贷款人身份证和户口簿原件及复印件。 3.新生带录取通知书原件及复印件;老生带高校在校证明或学生证及复印件。 4.系统导出的贷款申请表(加盖生源地所在村(社区)、乡镇(街道)公章,加盖本地教育局资助中心公章或经办人签字)。 续贷学生: 1.贷款人身份证和户口簿原件及复印件。 2.共同贷款人身份证和户口簿原件及复印件。 3.高校在校证明或学生证及复印件。 4.系统导出的贷款申请表(无需加盖生源地所在村(社区)、乡镇(街道)公章,只加盖本地教育局资助中心公章或经办人签字)。
办理地点 教育局捐资助教股
办理流程 附:流程图
办理时间  7月-9月
联系电话  5219891
收费标准  不收费
流程图 1贷款流程.jpg
流程图 学生生源地助学贷款审贷流程.jpg
流程图 学生生源地助学贷款审贷资料清单.jpg