政策问答 当前位置:首页  >  公众参与  >  政策问答
标题: 北京回张北,春节返乡疫情防控政策
留言内容: 我县疫情防控如何划定北京的风险级别?是北京全境都属于中风险以上地区还是按照北京各个区的实际风险等级划分,如北京市通州区目前按照国家的标准是低风险地区,那么张北县对待从通州区回来的人员是否会按照低风险区域的人员来对待,还是说只要是从北京回来的人都按照中高风险人员对待?同时请详细说明一下从北京市低风险地区回到张北的人员是否需要核酸检测报告以及是否需要集中隔离14天?
留言时间: 2021-01-28
受理状态: 县政府信息中心已办结
回复内容

您好,疫情风险级别张北县无权划分,张北县按照国家政策对国家发布的高、中、低风险地区严格执行相关政策,根据现有政策,低风险地区来张返张人员,按照全国标准全面实现与省外"健康码"互通互认,国内省外来张人员凭全国一体化政务服务平台"健康码"无异常信息或各地"健康码"绿码均可通行,无需申领或出示"河北健康码",入张后需严格遵守我市疫情防控有关政策措施。低风险地区来张返张人员,经过现场查验证明有过中风险地区行程轨迹的,需按照中风险地区来张返张人员管理有关要求严格管理;经过现场查验证明有过高风险地区行程轨迹的,要第一时间落实集中隔离观察措施并至少进行 2 次核酸检测。

回复部门: 县政府信息中心 回复时间: 2021-01-29