政策问答 当前位置:首页  >  公众参与  >  政策问答
标题: 残疾人创业有什么优惠政策或者福利政策?
留言内容: 残疾人创业有什么优惠政策或者福利政策?
留言时间: 2019-06-26
受理状态: 残联已办结
回复内容

我县残联对于持有《工商营业执照》且正常营运6个月以上,从事工业、商业、服务业、维修、加工业的残疾人和持有《医疗机构执业许可证》或《盲人从业资格证》从事医疗机构、盲人按摩的残疾人提供就业补贴。 对于从事工商业、服务业、维修、加工业、医疗机构等,给予一次性补贴3000元;三人以上残疾人组织起来经营较大项目的,给予一次性补贴10000元;对持有从业资格证的盲人当年开业从事按摩个体经营的,给予一次性补贴10000元,对带动安置其他盲人从业的,每安置一人给予一次性奖补5000元。对高校残疾毕业生自主创业,自申领《工商营业执照》后,正常经营3个月以上的,按其规模大小,一次性给予2至3万元创业资金补贴;对自主创业的高校残疾毕业生在其自筹经费不足时,可到金融机构申请贷款,享受50万元以内额度的贴息,年贴息标准为7%。 申报流程为:需要本人填报《张家口市残疾人自主创业补贴资金申请审批表》,另须附法定代表人或者经营者本人身份证、残疾人证的原件和复印件相关资料;从事工业、商业、服务业、维修、加工的残疾人另附《工商营业执照》副本,从事工业项目的还须提供必要的经营场地和设施证明材料及实物图片;三人以上残疾人组织起来经营较大项目的,另须提供《工商营业执照》副本原件和复印件,工商部门出具的合伙经营证明材料原件和复印件,税务部门出具的经营收入证明材料原件及复印件;从事医疗、药店的残疾人另附《医疗机构执业许可证》或《药品经营许可证》。

回复部门: 残联 回复时间: 2019-06-27