今天是 天气预报 设为首页 | 加入收藏
索 引 号:784054022/2019-02009 主题分类:应急管理
发布机构:应急管理局, 发文日期:2019年09月11日
名    称:二十国集团安全生产执法工具研讨会在山东青岛举行
文    号: 主 题 词:
 
二十国集团安全生产执法工具研讨会在山东青岛举行
 

 

二十国集团安全生产执法工具研讨会在山东青岛举行

 

 

2019年9月5日至6日,二十国集团安全生产执法工具研讨会在山东省青岛市举行。应急管理部副部长孙华山,二十国集团工作场所安全健康工作组联合主席美国代表李朝、土耳其代表哈坎厄兹出席相关活动。本次会议重点围绕安全生产执法原则、安全生产执法效能、差异化安全生产执法、安全生产执法能力建设和安全生产绩效评估等议题交流信息和分享经验。
孙华山指出,中国政府历来高度重视安全生产工作。近年来,生产安全事故起数和死亡人数连续多年实现“双下降”。但当前,中国安全生产基础依然薄弱,安全保障能力不高,安全执法依然处于强制执法阶段。应急管理部成立后,专门设立安全生产执法局,大力推进安全生产执法体系和能力建设,不断完善创新执法工作模式,加强分级分类管理,推动差异化执法,严格执行安全生产失信行为联合惩戒制度,着力解决执法不精准、不规范、不严格、不专业等突出问题。中国应急管理部高度重视安全生产领域的国际交流合作,中方愿继续与各方一道,通过卓有成效的交流合作,为共同保护好劳动者的安全与健康做出更大贡献。
会议期间,孙华山还分别会见了二十国集团工作场所安全健康工作组联合主席李朝和哈坎•厄兹、国际劳动监察协会主席凯文•迈尔斯和秘书长何祥兴、澳大利亚安全生产署署长米歇尔•巴克斯特、加拿大劳动监察署署长布伦达•巴克斯特、印度劳动和就业部联合秘书拉姆•古普塔等。
二十国集团有关成员国及部分国际组织代表,应急管理部有关司局、部分地方应急管理部门代表参会。


 

打印本页    关闭窗口