今天是 天气预报 设为首页 | 加入收藏
索 引 号:784054022/2019-01409 主题分类:安全生产监督
发布机构:安监局, 发文日期:2019年01月22日
名    称:河北省安全生产监督管理局深入组织开展反腐倡廉教育警示活动
文    号: 主 题 词:
 
河北省安全生产监督管理局深入组织开展反腐倡廉教育警示活动
 

7月14日上午,省安全监管局、局属单位领导班子成员和各支部书记共计43人到石家庄市监狱开展反腐倡廉警示教育活动。
  参加活动人员参观了监舍、车间,并观看了拒腐防变反腐警示纪录片。两名职务犯罪服刑人员现身说法,用他们给国家、社会带来的危害,给家庭带来的痛苦,和给个人前途带来的不可弥补的损失,警示教育领导干部和公职人员要遵纪守法、依法办事、杜绝犯罪,要坚持权为民所用,利为民所谋,不断增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,筑牢思想道德防线。
  接受现身说法的党员干部表示,现身说法服刑人员都受过良好的教育,具有很强的工作能力,得到了组织认可和群众信任,但由于世界观、人生观、价值观的扭曲,最终走上犯罪道路。他们用忏悔给大家实实在在地敲响了警钟,我们应该以此为戒,警钟长鸣,做守法廉洁好干部。
  安全监管局党组还将进一步组织全局党员干部认真学习中央纪委三次全会和省纪委八届四次全会精神、学习党纪政纪条规知识和进行集体廉政谈话等。通过警示教育和不断学习,进一步增强全局党员干部党的观念、组织观念和纪律观念,切实做到严守纪律、清正廉洁,为推动全省安全生产形势持续稳定好转提供可靠保障。   

打印本页    关闭窗口