今天是 天气预报 设为首页 | 加入收藏
索 引 号:784054022/2019-01405 主题分类:安全生产监督
发布机构:安监局, 发文日期:2019年01月22日
名    称:省安全监管局举办第八十八期周末大讲堂全面解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》
文    号: 主 题 词:
 
省安全监管局举办第八十八期周末大讲堂全面解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》
 

为进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任,切实加强全省安监系统党风廉政建设工作,不断提高党员干部的组织纪律观念,2018年10月26日下午15:00省安全监管局举办第八十九期周末大讲堂视频专题讲座,邀请省纪委监委法规室刘会平主任,全面解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由局党组成员、省纪委监委驻省安监局纪检监察组组长靳勤锋同志主持,全省安全监管系统3100余名干部职工参加会议。

  会上,刘会平主任详细解读条例内容和内涵, 通过典型案例,对公务人员个人行为违纪情形进行阐述界别,进一步增强党员干部的纪律意识,强化了全省安全监管系统干部职工对条例的学习运用和把握,对我们进一步做好党风廉政建设和反腐败工作具有很强的指导意义。

  最后,局党组成员、省纪委监委驻省安监局纪检监察组组长靳勤锋同志针对大家这次学习,就如何学习贯彻落实修订《中国共产党纪律处分条例》提出三点要求:一是提高站位,提升素质。要把认真学习新修订《条例》,作为当前一项重要政治任务,充分认识学习贯彻新修订《条例》对提高党的执政能力的重要意义,牢固树立“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”,提高政治站位,不断提升党性修养和政治素质。二是认真学习,知行合一。要切实抓好《条例》的学习宣传、贯彻落实。广大党员干部要把学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重大政治任务,确保学懂弄通,真正使依规守纪成为思想自觉和行为自觉。三是学思见悟,推动工作。《条例》是党员必须坚守、不可触碰的“底线”,全体安监战线上的全体党员要不断锤炼“绝对忠诚”的政治品格,筑牢“拒腐防变”的思想防线,自觉接受党内监督,打造一支忠诚干净担当的安监队伍。


 

打印本页    关闭窗口