今天是 天气预报 设为首页 | 加入收藏
索 引 号:784054022/2019-01404 主题分类:安全生产监督
发布机构:安监局, 发文日期:2019年01月22日
名    称:省应急管理厅党组印发《河北省应急管理厅党建工作督查督办制度(试行)》
文    号: 主 题 词:
 
省应急管理厅党组印发《河北省应急管理厅党建工作督查督办制度(试行)》
 

为严格履行全面从严治党主体责任,将厅党组和上级党组织各项部署要求落到实处,根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,结合工作实际,厅党组印发了《河北省应急管理厅党建工作督查督办制度(试行)》。

  《制度》共分为总则、督查督办工作对象及内容、督查督办工作程序、督查督办工作方式、督查督办结果运用、附则等六个部分、十四条具体内容。

  其中,厅机关党委负责履行机关党建工作督查督办职责,主要督查督办的内容:一是各党支部(总支)贯彻执行党的路线方针政策,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争情况;二是各党支部(总支)履行全面从严治党主体责任情况、党组织主要负责人履行“第一责任人”职责情况、党组织其他班子成员履行“一岗双责”职责情况;三是各党支部(总支)贯彻落实厅党组和上级党组织重要工作部署情况、完成厅党组和机关党委安排的年度重点工作任务情况;四是厅党组研究确定的其他督查督办事项。

  督查督办过程中,综合采取听取各党支部(总支)及党员干部汇报、查阅资料、实地察看、召开座谈会、个别谈话、满意度测评等办法,掌握实情,发现问题,增强督查督办工作实效。

  督查督办结果作为对各党支部(总支)和全厅党员干部进行业绩评定、年度考核、选拔任用的重要依据。对督查督办中发现的履职不尽责、落实不及时、措施不得力以及弄虚作假、敷衍塞责、推卸责任的各党支部(总支)和党员干部,要认真调查、严格认定、严肃问责,按照《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,追究党组织主要负责人及直接责任人的责任,确保相关问题及时得到有效解决。


 

打印本页    关闭窗口