今天是 天气预报 设为首页 | 加入收藏
索 引 号:750258721/2019-02521 主题分类:食品药品监督
发布机构:食市监局, 发文日期:2019年05月17日
名    称:张北县市场监督管理局开展打击保健食品非法会销专项行动
文    号: 主 题 词:
 
张北县市场监督管理局开展打击保健食品非法会销专项行动
 

为进一步加强保健食品监管,规范保健食品经营秩序,日前,张北县市场监督管理局开展了“打击保健食品非法会销专项行动”。执法人员通过严厉打击利用会议、讲座、免费体检等方式非法宣传、非法会销保健食品的行为,从而达到遏制非法营销保健食品、提升公众安全消费意识,引导公众理性消费、正确消费,达到使保健食品流通秩序进一步好转的工作目标。并加强与公安、街道、住建等相关职能部门配合协作,及时互通信息,深挖案源线索,采取监督检查和抽样检验相结合的方式,组织监管力量对宾馆、酒店、超市等公共场所以及保健食品专营店、兼营店、培训室等可能用于保健食品会议营销的场所突击检查,加强对“会议营销”经营单位和产品的监管。通过多种方式告知承接对外会议业务的宾馆酒店、社区等易进行会销的公共场所所有者,使其知晓打击保健食品非法会销专项行动的相关要求,不得为非法会销提供场地和相应服务,加强对“会议营销”场地出租方的监管。

同时加强宣传教育,营造社会共治的监管氛围。在专项行动期间,通过开辟专栏、发放传单等多种形式加强保健食品科普知识的宣传,提高公众辨识和防范能力;结合会销易发时间段和目标人群等特点,在县城内发放保健食品消费警示语公告传单;联合社区开展上门宣传、通过曝光案例,揭露非法会销的欺骗性和危害性,使广大群众特别是老年人擦亮眼睛,认清非法会议营销的本质,避免上当受骗。

 

打印本页    关闭窗口