今天是 天气预报 设为首页 | 加入收藏
索 引 号:000891544/2020-30003 主题分类:其他
发布机构:政府办, 发文日期:2020年02月02日
名    称:张北县人民政府关于在县城建成区禁放烟花爆竹的紧急通告
文    号: 主 题 词:
 
张北县人民政府关于在县城建成区禁放烟花爆竹的紧急通告
 

张北县人民政府

关于在县城建成区禁放烟花爆竹的紧急通告

 

根据省大气办《关于对保定市和部分县(市、区)燃放烟花爆竹导致空气质量严重恶化情况的通报》(冀气领办〔2020〕11号)文件精神,2020年除夕夜间至初一凌晨期间,我县县城建成区内因大量燃放烟花爆竹导致空气质量极度恶化,严重威胁人民群众身体健康。为贯彻落实省、市相关要求,经县政府研究决定从今日起,特别是正月初五、十五两个关键日,县城建成区内一律严禁燃放烟花爆竹。

    根据县大气污染防治工作领导小组《关于做好春节期间烟花爆竹禁燃管控工作的通知》(张北气领〔2020〕1号),张北县主城区(东至东环路,西至西环路,南至南环路,北至北环路)为烟花爆竹禁燃限放管控范围。县公安局、城市执法局、住建局、应急管理局、生态环境分局、张北镇等部门组成联合执法组,对我县县城建成区进行监督检查。一经发现将由公安机关依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定:“处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚”,阻碍国家机关工作人员依法执法的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(三)项规定:“处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款,构成犯罪的,依法追究相关人员刑事责任”。

任何单位和个人有权劝阻、制止并向公安部门举报违法违规燃放烟花爆竹的行为。

举报电话:110

                      

 

           

     张北县人民政府

                                  2020年1月28日

打印本页    关闭窗口