今天是 天气预报 设为首页 | 加入收藏
索 引 号:000891544/2019-29690 主题分类:工业、交通
发布机构:政府办, 发文日期:2019年06月11日
名    称:张北县人民政府关于严厉打击非法营运维护客运市场秩序的通告
文    号:张政【2019】51号 主 题 词:
 
张北县人民政府关于严厉打击非法营运维护客运市场秩序的通告
张政【2019】51号
 

张北县人民政府

关于严厉打击非法营运维护客运市场秩序的

   

 

为进一步规范道路运输市场秩序,规范经营行为,保障出租汽车及旅游客运市场安全、有序,维护乘客合法权益,根据《中华人民共和国道路运输条例》《河北省道路运输条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》《道路交通安全法》《巡游出租汽车经营服务管理规定》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等法律法规和扫黑除恶工作有关要求,县政府决定近期将对旅游景点“黑摆渡”、城区“黑出租”、非法网约车等违法违规经营行为进行专项整治。现将有关事项通告如下:

一、严禁未取得道路运输经营许可和道路运输证的各类车辆从事道路运输经营活动,从事道路运输经营活动;严禁取得道路运输经营许可的车辆超越许可范围从事道路运输经营行为;严禁未经许可的非营运车辆私自设置营运标志标识,扰乱运输市场秩序。

二、即日起,各车辆所有人、驾驶人应立即自行停止非法营运行为。未取得经营许可证、车辆道路运输证从事非法营运的,县交通运输局将予以严厉打击,凡经查实的非法运营车辆一律依据法律法规处罚标准进行处罚。对不服从管理的非法营运人员,欺行霸市、聚众滋事、阻挠依法查处,涉及违法犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

三、请广大市民自觉遵守交通法律法规,增强交通安全和自我保护意识,乘坐合法营运车辆,自觉抵制非法营运车辆,确保自身合法权益不受侵害。发现非法营运行为的应积极举报,对经举报查证属实的,对举报者给予一定奖励。举报电话:5230820、5232808。

特此通告

打印本页    关闭窗口