今天是 天气预报 设为首页 | 加入收藏
索 引 号:000891544/2018-29207 主题分类:其他
发布机构:政府办, 发文日期:2018年08月27日
名    称:张北县人民政府关于县城区规范养犬行为的通告
文    号:张政〔2018〕86号 主 题 词:
 
张北县人民政府关于县城区规范养犬行为的通告
张政〔2018〕86号
 

为进一步规范县城区养犬行为,优化市民居住环境,维护公共安全和治安秩序,深入推进省级文明城市创建工作,根据张家口市人民政府办公室《关于印发张家口市中心城区规范养犬行为专项行动方案的通知》(政办字201492)和《关于进一步加强全市规范养犬管理工作的通知》精神,现将有关事项通告如下:

一、自2018年8月17日起至10月31日止,在张北县城区开展规范养犬集中整治活动。

二、养犬人应当依法养犬、文明养犬,不得违反社会公德,损害社会公共利益,破坏公共环境卫生。

三、养犬人应当遵守下列规定: 

(一)不得豢养身高≥35厘米、体长≥55厘米的大型犬、烈犬;豢养犬必须到公安部门进行办证登记。

(二)不得违反有关规定携犬乘坐公共交通工具和出入公共场所;

(三)养犬人携犬出户时必须使用束犬链,犬链长度不得超过两米,由成年人牵领约束,避让老年人、残疾人、孕妇和儿童;

(四)携犬出户时,对犬在户外排泄的粪便,携犬人应当立即清除,放置到垃圾堆(箱);

(五)养犬人在家中养犬不得干扰他人正常生活,犬吠影响他人休息时,养犬人应当采取有效措施予以制止;

(六)养犬人必须定期为犬注射预防狂犬病疫苗;

(七)养犬人不得虐待、遗弃所养犬。

四、对违反本《通告》的养犬人,有关部门将依照《治安管理处罚法》、《动物防疫法》、《侵权责任法》和《河北省城市市容和环境卫生管理条例》相应条款给予处罚。任何单位和个人都要自觉服从管理,积极配合执法活动,阻碍依法执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、自本通告发布之日起15日之内,市民应当自行处置饲养的不符合条件的大型犬、烈性犬,没有办证登记的要及时补办登记。对逾期不做处理的,公安机关将按照有关规定进行处罚,并对相关犬只做出强制处理。

六、任何单位和个人对违规养犬不文明行为,有权进行批评、劝阻、举报和投诉。举报电话:5228110。

七、本通告自公布之日起施行。

 

                             张北县人民政府

                             2018年8月17日

打印本页    关闭窗口