当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县召开申报创建全省法治政府建设示范县动员部署工作会
发布时间:2021-11-23 信息来源:县政府信息中心

 

 1122日,我县召开申报创建全省法治政府建设示范县动员部署工作会,县政府副县长、公安局局长龚立秋出席会议并讲话,18个乡镇、4个街道办事处、义合美新城管委会以及28个相关部门的分管负责同志参加了会议。

 会上,县委依法治县办公室副主任、县司法局局长葛忱同志和县委依法治县秘书处主任杜建飞同志分别就创建全省法治政府建设示范县具体任务和考核指标作了说明。龚立秋副县长就做好创建工作,提出三点要求:一是要提高站位,切实增强法治政府示范创建工作的责任感。创建法治政府建设示范县是深入贯彻习近平法治思想的具体体现,县委、县政府历来高度重视法治政府建设工作,坚持将其作为一项基础性、全局性工作来抓。各乡镇、各有关部门要站在全局和战略的高度,深刻认识、准确把握创建活动的重要意义,进一步增强做好创建工作的紧迫感和责任感,积极深入推进各项工作落地落实。二是要突出重点,全力以赴争创全省法治政府建设示范县。这项工作, 涉及部门多,包含事项广,各乡镇、各有关部门要迅速行动起来,按照责任分工,压实责任,通力协作、全力攻关,确保创建工作取得圆满成功。同时,要以示范创建活动为契机,摸清制约我县法治政府建设进程的“难点”、“痛点”和“堵点”,借势借力推动工作新提升,全面推进法治政府建设健康发展。三是要凝聚合力,确保法治政府建设示范创建工作圆满成功。各乡镇、各有关部门要加强领导,形成合力,强化保障,狠抓落实,按要求积极主动、高质高效报送有关材料和数据,共同推动法治政府建设创建工作取得实效。