当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局认真学习宣贯十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-23 信息来源:交通运输局   浏览次数:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京举行。十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。为引导全局广大党员干部群众把思想和行动统一到十九届六中精神上来,张北县交通运输局按照上级通知要求,十九届六中全会精神进行了专门组织学习。

精心组织安排,扎实抓好集中学习。首先,把上级通知精神以文件流转的形式,迅速在局班子成员中传达,吃透精神实质、掌握精髓要义其次,专门下发通知,要求7个支部根据单位实际情况,自行安排集中学习,切实做到学习时间、地点、内容、人员、效果五落实。

围绕中心工作,深入开展交流研讨。将学习贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,围绕当前中心工作,广泛开展交流研讨,会上,与会同志结合工作实际,谈了各自的学习体会和贯彻措施。大家一致表示,一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识看齐意识,埋头苦干、勇毅前行,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,切实做好交通各项工作,为实现第二个百年奋斗目标中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

把握全会精神,全力推动当前工作。以贯彻落实十九届六中精神为契机,11月21日专门召开了工作调度会,对当前需要抓好的重点工作进行安排部署,一是项目建设方面,要精心谋划2022年项目,推动县域交通路网进一步提档升级二是交通行政执法方面,该管的管到位,该查的查到底的同时,进一步规范执法行为,保持良好的执法形象三是公路管养方面,要做好路上巡查及清扫工作,做好大雪大气的应急保障工作,确保随时畅通四是党建方面,进一步理顺完善党建工作制度,落实强化党支部书记“第一责任人”责任,进一步规范“三会一课”、党员发展等基础性工作五是其他方面,要切实抓好安全生产,深化“五治五比”作风专项整治等工作。