当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县工商联召开直属商(协)会会长办公会议
发布时间:2021-11-19 信息来源:工商联   浏览次数:

为进一步加强直属商会建设,发挥商会作用,11月19日, 张北县工商联召开直属商(协)会会长办公会议,总结2021年行业商会、协会工作情况,讨论2022年工作计划,确定工作重点。县政协副主席、工商联主席朱荟林出席会议并讲话。张北县工商联党组书记王锐主持会议,各商协会会长共18人参加了会议。

会上,由工商联党组书记王锐领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。县政协副主席、工商联主席朱荟林对“万企帮万村”工作进行安排部署,并对商协会发展提出意见,表示明年要打造政治引领、综合服务、内外合作三个优势环节,建立一个服务中心,扩大商协会规模,要求各商协会在“万企帮万村”方面要积极发挥产业带动作用,为全县乡村振兴工作作出应有贡献。

各直属商(协)会会长分别汇报了2020年的工作情况及取得的成绩,并汇报了“万企帮万村”相关工作内容,深刻查找了协会发展中存在的问题,明确了今后工作的解决方案,并根据行业特点,分析了行业发展趋势,确定了新一阶段商会工作计划,明确了加强行业商会制度建设、提高商会服务能力和水平、挖掘内部潜能、发展会办经济、以商养会、以会促商的发展的方向。