当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开保冬奥、保安全工作会暨县安全生产委员会第四次会议
发布时间:2021-11-17 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

11月16日下午,我县召开保冬奥、保安全工作会暨县安全生产委员会第四次会议,会议由侯东林县长主持,县委书记李鹏举,县委常委、政府常务副县长王泊,政府副县长赵鹏,政府副县长赵东升出席了会议,市安全生产第12巡查组组长王贵江列席,县委安委会成员单位、各乡镇、街道办事处及义合美新城管委会主要负责同志和重点企业负责人参加了会议。

会上,参会人员共同观看了安全生产警示教育片,张北镇、住建局和华澳矿业主要负责同志分别表态发言,县政府王泊常务副县长、赵鹏副县长、赵东升副县长分别就全县安全生产、城镇燃气安全、森林草原防灭火等工作进行了安排部署,最后,李鹏举书记作了重要讲话。

会议指出,冬奥会筹办已进入决战决胜、全面冲刺阶段各级各部门要提高政治站位,进一步强化做好安全生产工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持底线思维,增强忧患意识,落实落细安全生产、森林草原防灭火等工作责任,有效遏制重大事故发生,确保社会大局和谐稳定,努力为交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷提供坚实的安全保障。

李鹏举书记强调,一是要切实提高政治站位,牢固树立底线思维,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,坚持对安全生产工作常抓不懈二是要常态化抓好隐患排查工作,积极推进网格化排查管理,加强第三方的专业检测,设立有奖举报机制,确保各类隐患发现在早、处置在小,防患于未然。三是要抓好重点工作、重点领域的安全生产管控,综合施策、精准发力,确保安全生产工作有力有效,坚决遏制各类安全生产事故的发生。四是要进一步完善预案预警机制、应急救援机制、队伍建设机制,压实工作责任,做好值班值守,全面提升安全生产科学化水平和森林草原防灭火效能。