当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
郝家营乡党员干部齐上阵 破冰除雪保平安
发布时间:2021-11-07 信息来源:郝家营乡   浏览次数:

针对11月6日-7日的强降雪天气,郝家营乡党委、政府早安排、早部署,对全乡全力做好暴雪、大风和寒潮防范应对工作。11月7日,郝家营乡党委政府“三措并举”开展“请党放心 冬奥有我”的清雪服务,第一时间号召全乡17个党支部组织各村党员干部清扫路面积雪,保障群众出行安全。

 

 

         一是迅速行动,清除积雪。引导党员干部在全乡范围内开展清扫积雪志愿行动,把道路清扫、主要路段畅通作为当前中心工作来抓,17个行政村共出动铲车、拖拉机等机械设备35辆303名保洁员及其余375名公益岗全部参与全面清理各村主干道积,保障村民出行和重要路段安全畅通。

是严密监控,启动预案。成立应急防护小组,开展联合行动,加强对郝家营乡高速出口207国道等主要道路的巡查力度,在险要路口设置警示标志,保障道路安全畅通。特别是我乡西高庙村,通过在主要路口的云监控设备,手机APP上实时查看路面情况,进一步保障了群众的出行安全。

         三是强化值班,应急处理。实行乡村24小时值班制度,值班人员坚守岗位,保持信息畅通,随时上报情况,及早发现问题,及时解决。同时,加强检查,群防群控,确保不出问题。

 

目前,我乡的主要干道已畅通,在这次除雪行动中,各村党员积极参与,让党旗高高飘扬在爱国卫生清理一线。