当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
履行社会责任 助力乡村振兴
-郝家营乡召开“万企兴万村”行动村企结对帮扶推进会
发布时间:2021-10-17 信息来源:郝家营乡   浏览次数:

 

9月29日上午 郝家营乡迎来亿隆混凝土公司、绿健食用菌公司、鸿泰混凝土公司、中科捷高公司、祥优农业公司、占东合作社、金牧养殖公司、勤丰公司等13家民营企业,带着对父老乡亲的深厚感情参与“万企兴万村”行动,与结对村签订了帮扶协议。
 
 
 
 
 
脱贫攻坚取得了阶段性胜利,乡村振兴仍在路上。“万企兴万村”行动,是民营企业履行社会责任、先富帮后富的重要体现,也是社会帮扶资源和精准扶贫有效对接的好形式,为乡村振兴工作建立了对接的桥梁,一方面为企业挖掘农业农村市场潜力提供了良好契机;另一方面引导更多生产要素向农村转移,发动企业扎根农村,通过村企合作,最终实现村企共赢。
 
签约会上,郝家营乡党委书记牛建平同志首先表达了对前来参会的企业家们的热烈欢迎,并高度赞扬企业家们”致富思源、义利兼顾”的精神,强调民营企业作为乡村振兴的重要力量,必须主动融入国家乡村振兴重大战略,要充分认识“万企兴万村”行动战略意义,积极参与并将“万企兴万村”行动作为政治任务和政治要求、重大民生工程和重大发展机遇来求突破、谋发展。
企业家们热烈响应,并纷纷表示愿意发挥自身产业优势,为结对村做出贡献,激活乡村内生动力,真正凝聚起推动乡村振兴的强大合力。