当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局召开参加全县庆祝建党100周年歌咏比赛动员会
发布时间:2021-06-08 信息来源:交通运输局   浏览次数:

67下午,张北县交通运输局召开参加全县庆祝建党100周年歌咏比赛动员会局领导班子全体成员机关各科室局属各单位全体参赛人员参加了会议。局党组书记、局长张英同志出席会议并讲话。

会上,党组成员、副局长段曦骏同志宣读张北县交通运输局参加全县庆祝建党100周年歌咏比赛活动工作方案》,刘永梅老师讲指导意见,党组书记、局长张英同志作动员部署讲话。

张英局长指出,2021年是庆祝我们党百年华诞的重大时刻,为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极引导广大党员群众传唱经典、弘扬正气,铭记党的奋斗历史,重温革命的峥嵘岁月,在丰富的党史学习教育形式中学思践悟,我们要按照县委统一安排部署,积极参加我县主题为“党在我心中,永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛,充分展现出我们交通人的新担当、新形象。

张局长强调,一是高度重视,充分认识歌咏比赛的重要意义。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年、奠基之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接之年。这一年,在中国共产党的奋斗史上乃至中华民族的发展史上,都是具有重大历史意义的一年。庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛,是全县党史学习教育开展纪念建党100周年系列活动中的一项重要活动内容,全体干部职工要把此次活动作为重大政治任务,放在突出位置,要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛的重大意义。二是加强组织保障,确保活动顺利开展。全局上下要高度重视,明确目标、统一思想,克服困难、积极参与、坚持排练,继续发扬不怕苦、不怕累的交通精神,圆满完成此次歌咏比赛任务。三是严肃纪律,凝心聚力,展现交通新风采新形象。要坚定信心、团结一致,充分发扬迎难而上、遇强则强的精神,从大局出发,加强协调配合,严格纪律,保证参赛人数,同时做好常态化疫情防控。用争一流的信心和决心,克服各种困难,振奋精神,唱出水平、唱出气势。同时,以此次歌咏比赛为契机,与党史学习教育结合起来,延续交通人的优良作风,凝聚起强大的战斗力,形成更加和谐、更加团结、更加有力的工作氛围,激励全局党员干部职工不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,立足本职岗位做贡献,促进全县交通事业更好、更快发展,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。