当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
县委书记李鹏举视察调研疫苗接种和高考各项准备工作
发布时间:2021-06-07 信息来源:县政府信息中心

6月6日下午,县委书记李鹏举到我县北辰路卫生健康服务中心、文体广电和旅游局大型疫苗接种点视察调研新冠疫苗接种工作,随后赴张北一中,对2021年高考各项准备工作进行视察调研。县委常委、县委办主任杨巍,副县长候选人张桂利,县委办,教体科局,卫健局,公安局,张北一中,供电公司负责同志陪同调研。

调研接种点接种工作中,县委书记李鹏举认真查看了登记、接种、留观等区域场所,与相关负责人详细交流接种以来各项工作开展推进情况。就下一步做好新冠疫苗接种工作,李鹏举指出,要兜清底数提高效率,加快接种速度,确保安全高效、科学有序推进新冠疫苗接种;要建立接种共享机制,科学组织调度群众有序前来接种,确保应接人员一个不少、一个不落;要认真摸排两类人群,即第一针未接人员和第二针应接人员,确保精准接种、存量清零。

调研高考各项准备工作中,县委书记李鹏举详细了解今年考生人数、考点分布和各项保障措施、应急工作的准备情况。李鹏举指出,要做好高考期间的安全保障和交通管制,确保考生出行畅通;要切实保障高考期间的用电安全和供电质量,做好各项应急准备;要做好疫情防控各项措施的落实和应急医疗救护的准备,维护好考生的健康安全;要全方位安排好考生的饮食起居,确保考生饮食安全;各部门要积极主动发挥各自职能,保障高考各项工作的顺利进行,让考生以最好的状态取得最好的成绩。