当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
今天,张北县乡村振兴局正式挂牌!
发布时间:2021-06-02 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

62日,张北县乡村振兴局正式挂牌。县委副书记侯东林出席挂牌仪式。

侯东林讲话指出,近年来,我县始终坚持以习近平总书记扶贫脱贫系列重要讲话和视察张北重要指示精神为指引,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准施策、合力攻坚,全县199个贫困村、3563963180名贫困人口全部出列,整县脱贫摘帽,脱贫攻坚取得全面胜利。建档立卡工作被国务院扶贫办确定为全国典型,稳岗就业工作被评为“中国优秀扶贫案例”,光伏扶贫模式被评为全国“全面小康·精准扶贫十大典型案例”,连续三年省考进入“好”的等次,张北被省委、省政府授予“河北省脱贫攻坚先进集体奖”。

侯东林强调,组建乡村振兴局是县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,全面落实中央农村工作会议精神和省市部署要求的生动实践,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动乡村振兴战略全面落实的有力举措。

侯东林要求,全县上下要大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神,坚守为民初心,担当振兴使命,紧扣乡村振兴“20字”总要求,狠抓“五个振兴”任务落实,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新征程中再创佳绩;要全面梳理新政策、落实新要求,合理把握节奏、力度、时限,尽快完善乡村振兴组织体系、工作体系、责任体系,切实担负起统筹实施乡村振兴战略和“三农”工作的历史重任,不断开创我县新时代“三农”事业高质量发展新局面,创造新的历史辉煌,以优异成绩向建党100周年献礼!

 

侯东林与县乡村振兴局负责人共同为张北县乡村振兴局挂了牌。(来源:美丽张北)