当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局多措并举 加快推进道路运输监管企业从业人员疫苗接种工作
发布时间:2021-06-02 信息来源:交通运输局   浏览次数:

为积极推进全县新冠疫苗接种工作,加快建立群体免疫屏障,阻断病毒传播,巩固全县零确诊、零疑似、零输入的“三零”疫情防控成果。按照县委、县政府要求,张北县交通运输局站在讲政治、顾大局的高度,多措并举,加快推进道路运输企业从业人员疫苗接种工作

一是召开专门会议安排部署,针对交通运输行业从业人员疫苗接种总体进度缓慢的问题,具体研究,具体分析,制定切合实际的推进措施。二是安排执法部门有关人员进驻企业挂牌督办,加大宣传发动工作力度。三是对疫苗接种进度较慢的道路运输企业,下达整改通知书,限期完成接种任务,对完不成任务的,将按照《中华人民共和国传染病防治法》及道路运输从业人员管理规定等法律法规,对企业及其相关负责人作出处理。对因身体原因不能接种的人员,建议企业内部调整工作岗位或定期核酸检测。

截至61下午5:30上报交通运输从业人员392人,已完成接种385人,接种率达98.2%