当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
张北县组织开展年轻干部、女干部座谈会
发布时间:2021-06-01 信息来源:县政府信息中心

 2021529日上午,张北县组织开展全县优秀年轻干部和女干部座谈会。县委书记李鹏举,县委常委、组织部长支向阳出席会议,全县共16名优秀年轻干部和女干部参加座谈。

 会议由支向阳部长主持,16名来自县直单位和乡镇的优秀年轻干部和女干部,结合自身思想、工作实际,分享奋斗和实践中的体会和收获,从加强农村基础设施建设、培优做强农牧产业、发展特色旅游产业和强化党建引领等方面深入阐述如何实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。大家一致认为,要坚定理想信念,发扬三牛精神,坚决贯彻落实中央和省市县委决策部署,以实的精神、实的作风、实的措施,脚踏实地、担当作为、勇往直前,为服务全县经济社会又好又快发展贡献力量。

 李鹏举书记认真听取各位干部的发言,并指出:

 一是既要仰望星空,又要脚踏实地。年轻干部要向看,看党中央、看上级党委的决策部署,把握好政策;要讲政治顾大局,不断开阔视野,脚踏实地干好自己的本职工作;要坚定理想信念,发扬革命精神,通过学习不断提升自己的政治素养和理论素养;同时,要与自身基层的工作经验有机的结合起来,扬长避短。

 二是既要敢做敢为,又要找准定位。在服务全县经济发展的大局下找准自己的定位,扮演好自己的角色。基层工作比较琐碎,遇到的矛盾也比较突出,如果遇事不能敢于顶上去,瞻前顾后,犹豫不决,那就很难推动工作的有效落实。作为年轻干部一定要把握好前进的度,不冒进、不懈怠,在自己分管的工作领域中,要沉得下心、稳得住脚,仔细分析矛盾症结所在,以坚韧不拔的精神,认真务实的态度,拿出切实可行的解决办法,及时向上级请示汇报,找准自己的定位,推动工作有效落实。

 三是既要发挥优势,又要统筹兼顾。年轻干部和女干部都有自身的优劣势,年轻干部的优势就是可以大胆想,大胆干,大胆的往前冲;劣势就是对基层情况不够清楚,对实际工作看的不太清楚。女干部也有自身的优势,就是比较有耐心,但同时女同志承担着更多的家庭责任,个人、家庭、生活、事业这些方面能否处理好是非常关键的。所以大家一定要发挥自身优势,找出最佳方案,统筹兼顾好工作、生活等各个方面。

 最后,支向阳部长作了总结发言。要求大家把交流座谈的经验总结出来、提炼出来,转化为日常工作的动力。勉励年轻干部和女干部们认真落实李鹏举书记重要讲话精神,充分发挥自身优势,讲政治顾大局、脚踏实地干事创业、找准定位服务大局。要求组织部门以李鹏举书记的讲话精神作为根本遵循,创新工作举措,灵活工作方法,进一步加大对年轻干部和女干部的培养力度,以对张北干部事业发展负责任的态度切实抓好贯彻落实。(来源:美丽张北)