当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
县委副书记侯东林赴张北一中、运达风电、伊利乳业实地督导调研
发布时间:2021-05-28 信息来源:县政府信息中心

5月27日上午,县委副书记侯东林赴张北一中、运达风电、伊利乳业实地督导调研高考备考、企业运行及安全生产等相关情况。政府副县长李映虹,政府办、教体科局、应急管理局等负责同志陪同调研。

侯东林副书记一行首先实地查看了张北一中住宿管理、食堂就餐环境等情况,并召开座谈会,详细了解高考备考、疫情防控、学校管理、校园安全等工作,并与高三年级教师亲切交谈,给奋战在备考一线的师生加油鼓劲。

侯东林副书记对张北一中取得的成绩以及高考准备工作给予充分肯定。侯东林强调,教育是百年大计,近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展理念,持续加大教育投入,集中人力、物力、财力支持教育事业发展,历史悠久、文化底蕴深厚的张北一中已经成为全市乃至全省的知名学校。成绩的取得来之不易、有目共睹,未来学校要充分发挥自身优势,坚持创新发展,全面加强教师队伍建设,持续巩固办学成果;要进一步加强学生的德育教育、人文教育,培植传递正能量;要紧紧围绕高考改革,进一步完善教育体系、夯实教育基础,努力提升教学质量和水平,将张北一中这张教育名片越擦越亮。

就当前高考备考工作,侯东林强调,高考事关考生前途命运,承载千万家庭希望,社会关注度高。各级各相关部门要通力协作,各司其职,思想不放松,精神不松懈,责任不落空,以更高标准、更高要求、更细措施,扎实做好各项备考工作,为考生提供坚实的保障;要将“健康高考”放在第一位,切实做好常态化疫情防控,落实食品安全各项措施,确保校园疫情防控和食品安全零失误;要加强校园环境和周边环境的治安管理,扎实细致做好校园食宿、用电、用火等工作,为广大师生营造一个安全和谐的学习生活环境;切实做好考前考中考后心理疏导工作,积极引导考生把最好的状态留在考场,考出理想成绩。

随后,侯东林副书记一行先后深入到运达风电、伊利乳业车间厂房,详细了解企业生产经营、人员配备、安全生产等情况,倾听企业需求,共谋发展良策。侯东林强调,企业要把握好时机,以市场为导向,拓宽思路,在谋求新发展上动脑筋、下功夫、作文章,不断把企业做大做强;要加强员工安全教育,定期做好设备维护,时刻绷紧安全生产这根弦;要认真落实疫情防控各项要求,切实做好员工防护、健康监测等工作,统筹做好疫情防控和企业生产经营。

特别就伊利乳业反映的当地奶源供应不足、养殖基地匮乏等情况进行了深入交流,侯东林要求,企业要着眼长远,结合巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要契机,进一步加大与地方的合作力度,在规范化、标准化、现代化养殖基地建设上下足功夫;要结合全民饮食结构调整,积极创新研发更加贴合消费需求的健康优质奶品,不断满足消费者对高品质营养的新需求。