当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
公会镇召开驻村工作交接会
发布时间:2021-05-26 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

520公会镇召开驻村工作队交接轮换工作接洽会。河北港口集团党委常委、副总经理朱朝阳率组织部、扶贫办相关负责人到公会镇对接乡村振兴定点帮扶工作。公会镇党委负责人王伟,公会镇党委副书记、镇长杨亮,组织委员杨一波,宣传委员李沛及盘城房等三个村支部书记出席会议。

会上,河北港口集团党委常委、副总经理朱朝阳对新老驻村人员提出要求:新老驻村工作队员均要按照要求,认真细致做好交接,确保工作不断档。老驻村工作队员要做好交接帮带,新驻村工作队员要主动作为,积极工作,严格遵守各项驻村工作制度,与公会镇党委政府及盘城房等村“两委”形成合力,在建设特色公会镇的新征程上再立新功,共同聚力把公会镇建成麒麟西瓜之乡,芝樱花海之景,塞外风电之光的特色小镇。

盘城房村驻村工作队队长第一书记曹栋总结了包扶村基本情况和工作队工作开展情况。新派驻村工作队长、第一书记刘贺莹作了表态发言,表示将迅速转换角色,进入工作状态,努力践行工作队的工作责任和政治使命,完成好组织交办的驻村任务。

会上,公会镇党委主要负责人王伟同志代表党组总结发言。一方面充分肯定了港口集团对公会镇脱贫攻坚的支持与帮助,另一方面充分肯定了以曹栋同志为队长的驻村工作队三年多来的工作成绩。

同时,王伟同志面对乡村振兴战略的重大决策部署,以及巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴这项艰巨的政治任务对新派任工作队员给予希望。

会后,王伟、朱朝阳一行先后到公会镇红色记忆展览馆、科普馆、盘城房村特色西红柿种植基地、帮建厂房车间建设工地进行考察。并对盘城房村工作队员驻地进行了走访慰问。