当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
市长武卫东到我县调研
发布时间:2021-05-06 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

52日上午,市长武卫东到我县调研检查空心村治理、乡村建设行动和项目建设等工作。市人大常委会副主任、县委书记郝富国,县委副书记、政府县长李鹏举,县委常委、统战部长李铁钧,副县长冯强陪同调研。

在郝家营乡三义美村和馒头营乡大梁庄村,武卫东深入大街小巷实地查看环境卫生情况,详细了解村集体收入、产业发展、农村厕所改造等情况。他强调,要进一步加快空心村治理工作进度,认真做好村庄发展规划,对集中连片宅基地及时进行土地复垦,加快土地流转,培育壮大特色优势产业。要深入推进乡村建设行动,以更大力度做好农村环境卫生整治提升,划分责任区、明确责任人,对村庄进行彻底清扫,切实提升村庄品质。要积极引进市场主体,对闲置院落改建改造,大力发展高端民宿,吸引更多人入住,提高群众收入,壮大集体经济。

随后武卫东一行来到台路沟乡后大营滩村的格致野舍国际康养度假小镇,在详细听取项目规划设计、建设进展、运营模式等情况介绍后,武卫东强调,要进一步明确项目定位,加快建设进度,充分挖掘当地资源,发挥农村院落作用,大力发展精品农业、都市农业,打造彩色农田,努力将项目建设成网红打卡地。要按照规划全覆盖、土地全流转、有劳动能力人口全就业、无劳动能力人口全救助和全体村民同步获得租金、薪金、股金、现金的四全四金模式,进一步完善利益联接机制,保证群众的持续稳定收益,同时要加强农村精神文明建设,用好互助基金,提升公共服务,努力打造新时代乡村振兴的典范。要找准项目运营的切入点,细分市场,创新模式,精准提供服务,将小镇建设成梦想小镇、创新小镇、研学小镇、休闲旅游小镇和运动健身小镇。