当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局召开党史学习教育宣讲报告会
发布时间:2021-04-30 信息来源:交通运输局   浏览次数:

4月29日,张北县交通运输局召开党史学习教育宣讲报告会,会议由局党组书记、局长张英同志主持,会议邀请了县委党校副校长、县委宣讲团成员董卫军老师为大家党史专题宣讲授课,局领导班子、各单位负责人、支部书记及全体党员参加了会议。

董校长的授课以“学党史、悟思想”为主线,讲述了中国共产党从1921年中共“一大”到2017年党的“十九大”、从中国共产党诞生之日起历经苦难、从苦难到辉煌的光辉历程,阐述了从毛泽东时代到邓小平时代再到习近平时代、新中国从站起来到富起来再到强起来的伟大变革;党的“十九大”提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并引出三个关键词:百年大党、千秋伟业、风华正茂。董校长的授课生动有内涵,又发人深省,与会人员听后感受颇深、受益匪浅。

最后,张英局长就做好党史学习教育提三点要求一是要深学。要以此次宣讲为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,牢牢把握党史学习教育的目标要求,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。二是要细悟。要注重用心用情悟思想、砥砺奋进见精神知心合一求实效,从中学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出人民情怀学出革命斗志学出使命担当。把开展党史学习教育的过程,作为政治上再升华、精神上再洗礼、党性上再锻造的过程。三是要笃行。要注重理论联系实际,坚持以学促行、以学促干,把从学习百年党史中焕发出的政治热情,汲取攻坚克难的强大奋进力量转化为做好党的建设和交通各项工作的实际行动,大力推进交通项目建设、行业管理和民生工程,全力建设人民满意交通,以交通工作实际成效检验学习教育成果。