当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县财政局召开全体干部大会安排应急值守和值班工作
发布时间:2021-04-30 信息来源:财政局   浏览次数:

为抓好干部职工节假日应急值守和值班工作430日上午,财政局召开全体干部职工大会,认真安排我局应急值守和值班工作严格按照有关规定,抓好落实,确保不出现任何失误和疏漏。

会议首先由分管办公室工作的党组成员乔树梅同志传达学习全县应急值守和值班工作会议精神,并对我局应急值守和值班工作进行了详细培训和具体安排:一是要提升值班工作的硬件建设和软件配备,使值班室具备基本的办公能力;二是值班室要在明显位置张贴值班安排及值班注意事项,要有常用联系办公电话表;三是值班日志要按要求填写规范,妥善保管,详细记录当日工作情况,做好衔接,每班都交代清楚。四是值班人员要做到坚守岗位,不得因任何理由脱岗,如果确因工作需要离开工作岗位外出的,要及时进行替换。

最后,局党组书记、局长梁海平就会风会纪、应急值守和值班工作、干部请销假、上班纪律等进行了强调。一是加强会风会纪管理。要求干部参加会议时将手机关机或调为静音状态,严禁在会议期间玩手机,不得交头接耳、随意走动。会议未结束参会人员一律不得中途退会,认真参会,做好会议记录。二是强化干部职工请销假管理,严明工作纪律。所有工作人员在工作时间因公或私事外出因病请假、休假等一律实行严格的请销假制度,不得无故脱岗。三是遵守工作纪律,按时上下班。上班不得迟到、早退,不做与工作无关的事。要自觉遵守机关工作纪律,严格考勤制度。不得无故迟到早退,因公临时外出要进行登记备案。工作时间要坚守工作岗位,不得串岗闲聊、擅离职守,严禁上班时间上网聊天、玩手机或电脑游戏等与工作无关的事情。四是强化岗位责任制。要求节日期间值班人员严格落实值班制度,严禁擅离职守,确保节日期间各项工作正常运转。认真做好值班记录,保证值班电话畅通。全体干部节日期间保持通讯畅通,遇突发事件第一时间返岗,加强监督检查。