当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县长李鹏举调研村庄整治提升工作
发布时间:2021-04-28 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

4月27日,政府县长李鹏举到我县郝家营三义美村、脑包洼村实地调研村庄整治提升工作。副县长冯强,县政府党组成员、政府办主任杨巍及相关乡镇负责人陪同调研。

每到一处,李鹏举都现场督导村庄风貌整治提升工作进度和质量,要求加大整治力度,落实整改措施,切实做到长效化、规范化、精细化管理,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

李鹏举强调,要充分认识村庄整治提升工作,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要内容,各责任单位务必要提高政治责任感,全力抓好整治提升工作。要严格按照上级要求,统筹村情村貌,科学规划设计,快速启动各项工作,全面清理积存垃圾杂物、空置破旧房屋,全面提升村域环境卫生水平。要切实做好群众工作,一方面要动员村民主动参与环境整治,切实改掉不良习惯;另一方面,要针对弱势群体,主动上门服务,消除群众顾虑,理顺村民情绪,有效推动长期整治工作。