当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
加强人居环境整治-郝家营乡致全体村民一封信
发布时间:2021-04-27 信息来源:郝家营乡   浏览次数:

加强人居环境整治致村民一封信

 

广大民朋友们:

当前,农村人居环境整治既是一项阶段性任务,也是一项必须长期坚持的工作。为了使我们的家园更加美丽,让广大群众长期树立良好的文明意识和生活习惯,党委、政府在深入开展人居环境整治之际,向全广大农民朋友们发出倡议:

一、积极开展“三清理、三拆除、三整治”

三清理:完成村巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放清理;完成房前屋后和村巷道杂草杂物、粪堆、积存垃圾清理;完成沟渠池塘漂浮物和障碍物清理。

三拆除:完成危旧房、废弃猪拆除工作;完成乱搭乱建、违章建筑拆除工作;完成非法违规商业广告、招牌等拆除工作。

三整治:整治生活垃圾乱扔乱放;整治生活污水乱排乱倒;整治“三线”乱搭乱接。

二、实行“门前三包”

()包卫生:做到自己房前屋后无垃圾、污水、杂草、杂物、纸屑、果壳、废弃物,无垃圾死角;无放养家禽、家畜。生活垃圾倒入指定垃圾桶内;

(二)包绿化:爱护自己房前屋后的花草树木,保持绿化卫生、无占用绿地。

(三)包秩序:保持建筑物整洁美观,无乱停、乱放、乱占等,确保自己房前屋后秩序良好。

广大农民朋友们,我们都是社会大家庭的一员,都有责任、有义务为大家庭增添光彩。您的行为反映出您的素质,也代表着您的个人形象,更代表着您的高尚情操,您的所作所为,有千万双眼睛在注视着您,希望您与我们携手并肩共创文明之风,共建美丽家园,共同维护郝家营乡良好的人居环境。

 

 

中共郝家营乡委员会

郝家营乡人民政府

2021年4月