当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县组织开展2021年义务植树活动
发布时间:2021-04-23 信息来源:县政府信息中心

 

为落实义务植树活动的重要指示精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,强化生态文明建设,营造全民植树浓厚氛围,有力推进全县造林绿化工作,根据《张家口市2021年义务植树活动暨春季造林启动仪式工作方案》,423日,市人大常委会副主任、县委书记郝富国及县委、县人大、县政府、县政协四大班子在家领导及县直单位干部职工600余人参加了义务植树活动。

又是一年好春光,植树造林正当时。一大早,郝富国等领导就来到义务植树点,带头参加义务植树活动。大家积极主动,齐心协力,互相配合,挥锹挖土、放苗填土、夯实浇水,每一个环节都干得认真细致。植树现场一派热火朝天的繁忙景象,经过一番辛勤劳作,一棵棵优质的树苗迎春风挺立,传递着生机与活力。

2021年我县全民义务植树活动以“履行植树义务,共建美丽家园”为主题,通过植树造林、认领认养、除草浇水、林木管护、森林抚育、参加绿化咨询、管护巡护、技术指导服务、绿化科普活动、“互联网+义务植树”等多种形式完成义务植树任务。本次全民义务植树活动分为县直单位义务植树和乡镇义务植树两部分。县直单位新建义务植树基地80亩,栽植1.5米高樟子松营养杯苗8560株,株行距23米,活动当天栽植了2750株。(来源:美丽张北)