当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县财政局积极参加义务植树活动
发布时间:2021-04-23 信息来源:财政局   浏览次数:

在庆祝中国共产党建党一百周年和全民义务植树活动四十周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于义务植树活动的重要指示精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,强化生态文明建设,营造全民植树浓厚氛围,有力推进全县造林绿化工作,我局积极响应《张北县2021年义务植树活动工作实施方案》,于423日清晨赴义和美村小学南开展义务植树活动。

春风催新绿,植树正当时。在县财政局党组书记、局长梁海平的带领下,全体党员干部参加人员相互配合,扶正树苗,挥锹铲土,踩土培实,拎桶浇水,每个步骤都衔接有序,植树点呈现出一派热火朝天的景象。经过一上午的挥汗劳作,我局共种植50余株高樟子松树苗。

 

通过此次活动,不仅增强了党员干部植树造林和保护生态环境的意识,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,更增强了党员干部的奉献意识和服务群众意识,共同为建设美好家园、改善生态环境、助力绿色张北、喜迎建党百年贡献一份自己的力量。