当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县财政局喜迎建党一百周年 多措并举确保党史学习教育深入开展
发布时间:2021-04-23 信息来源:财政局   浏览次数:

为深入贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的安排部署和习近平总书记重要论述,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。张北县财政局党组牢牢把握党史学习教育重点和具体工作要求,多点发力、多措并举,扎实推动党史学习教育有力有序开展。

一、闻令而动,迅速动员部署

局党组高度重视党史学习教育工作,第一时间成立以局党组书记梁海平为组长的党史学习教育领导小组,制定实施方案,组织召开专题会议安排部署党史学习教育相关工作,确保全局上下在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,“听党话、跟党走”,推进党史学习教育起好步。

二、印发学习资料,以考促学

为帮助全局干部职工全面掌握、深刻理解“学党史、悟思想、办实事、开新局”,办公室组织人员收集整理了习近平总书记关于学党史系列讲话、党史知识精编等内容编辑成册分发各科室,供干部职工加强日常学习,每日在微信群发一道党史知识题,供大家利用工作闲暇学习。为增强干部学习的紧迫性、主动性,坚持每月集中展开一次党史知识测试,截至四月底,共开展三次集中测试。

三、舆论宣传到位。

在动员大会召开前,按照局党组党史学习教育领导小组要求,在一楼大厅醒目位置悬挂横幅、张贴标语,宣传板等,广泛开展宣传,为党史学习教育营造了浓厚氛围。