当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
新使命 新征程
郝家营乡召开新一届村“两委”干部就职培训暨集体廉政谈话会议
发布时间:2021-04-21 信息来源:郝家营乡   浏览次数:

为了使新一届村干部尽快进入新角色、适应新岗位、开创新局面,切实提高村干部的政治理论素质和实际工作能力,激发广大村干部想干事、能干事、干成事的工作热情,420上午郝家营乡召开新一届村“两委”干部就职培训暨集体廉政谈话会议17行政村新当选村两委干部参加会议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议在党委副书记张秀慧带领全体参村干部重温入党誓词中拉开序幕;随后,纪委书记张剑平为全体村干部上了履职廉政第一课,给所有村干部打了一剂廉洁“预防针”,念了一道履职“紧箍咒”,使廉政意识、规矩意识、责任意识深入人心;组织委员燕北宣读了《郝家营乡村“两委”干部管理考核办法》,以“绩酬挂钩、以绩定酬、绩优酬优”的农村干部绩效补贴分配制度,突出激励和约束并重,明确标准,严格考核,全面、客观、科学地评价村“两委”班子和“两委”成员的工作实绩,切实增强村“两委”干部的工作责任感,调动干部的工作积极性,提高村“两委”班子的凝聚力和战斗力副乡长黄锦征安排了村民代表、村务监督委员会推选工作并与全体村干部签订了履职承诺书;农经负责人李树辉就村级账务交接作了培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乡党委副书记、政府乡长庞建民主持会议并为“村两委”干部上了一堂精彩的党课,明确了党史学习教育的重要意义,要求各村一要做好稳定工作,尽快形成团结有战斗力的班子;二要谋划好村级事务,确保全乡的中心任务推进落实;三要行使好干部的权利,做到履职尽职。切实做好人居环境整治与农宅空置率30%以下村的治理工作。

乡党委书记牛建平做重要讲话,他强调广大村干部要担当新使命要珍惜群众信任、不负群众所托,做讲政治、顾大局的村干部,做守规矩、有品行的村干部,做有担当、能干事的村干部始终增强政治意识和纪律观念,切实做到知敬畏、守底线。

通过此次培训,帮助新一届村干部进一步明确“为谁干”、“干什么”、“怎么干”的问题,提高了广大村干部学习的热情和干事创业的激情,参加培训的村干部表示,将认真贯彻落实会议精神和培训内容,带头讲政治、守纪律,用心用情为群众服务,想方设法壮大村集体经济,用扎实的工作和过硬的业绩为乡村振兴贡献力量。