当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
省能源局局长杨永君一行来我县调研
发布时间:2021-04-16 信息来源:县政府信息中心

415日,省能源局局长杨永君一行来我县调研,市政府常务副市长孙晓函,县委副书记、县长李鹏举,县直相关单位主要负责人,企业项目主要负责人陪同调研。

杨永君一行先后到国家电网张北风光储输示范工程项目,德胜新村调研指导。详细了解了我县光伏基地建设前期的土地流转、优化营商环境以及企业资金技术的投入、运行管理、发电量、效益等情况。

杨永君局长充分肯定了我县光伏发电站项目建设取得的成效,同时对我县新能源应用的快速发展也给予了赞赏。

李鹏举表示,要解放思想,深化改革,把光伏项目建设和优化发展环境、建设生态文明全面结合起来,实现同步推进,融合发展。

孙晓函强调,要充分发挥好张北太阳能资源及风力资源优势,按照国家产业政策,开拓思路、抢抓发展机遇,鼓励各种投资主体,参与项目建设,积极做好新能源产业规划及产业布局特别是光热发电项目的谋划工作,为张北经济社会发展做出大贡献。

杨永君指出,我县光伏产业项目建设,领导高度重视、推进速度快、建设标准高,特别是将现代农业与精准扶贫相结合,让村集体和一部分贫困户享受到实实在在的实惠。希望我县在下一步工作中要坚定科学发展信心,提高光伏产业的质量和效益。