当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
“北京冬奥会倒计时300天”系列宣讲暨张北县专场暨县委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2021-04-15 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

北京冬奥会筹办进入决战决胜阶段,为深刻领会习近平总书记考察北京冬奥会、冬残奥会的重要指示和重要讲话精神,深入贯彻落实县委相关部署要求,激发全县广大党员干部群众支持冬奥、参与冬奥、奉献冬奥的工作热情。

414日,县委宣传部邀请北京冬奥宣讲团到我县举办专场报告会。县委副书记周学勤,县政协主席方士武等县处级在家领导,北京市委讲师团副团长刘梅,北京冬奥组委新闻宣传部干部徐艳丽等北京冬奥宣讲团成员出席大会,各乡镇、县直各单位主要负责同志,各乡镇宣传委员,县属企业负责人,各中小学校校长参加大会。

周学勤主持宣讲报告会。北京冬奥宣讲团宣讲员通过自己亲历、亲为、亲闻的冬奥故事,从多个角度、全方位、立体式地为大家介绍北京冬奥会、冬残奥会筹办进展情况,宣传奥林匹克精神,普及冬奥知识。

宣讲会上,首先由北京冬奥组委新闻宣传部干部徐艳丽从冰雪运动的起源、冬奥发展历程、北京冬奥会的愿景、场馆建设、交通设施等方面对北京2022年冬奥会和冬残奥会的筹办工作进展情况作了整体介绍。随后,6位来自不同行业的宣讲员从百姓视角,声情并茂地讲述了自己与冬奥的故事。特别是自由式滑雪空中技巧世界冠军郭丹丹讲述自己因伤病退役后,不放弃冰雪事业,依旧投身到传播冰雪文化工作,组织各类慈善活动,吸引越来越多的孩子参与冰雪运动中的事迹,感动了现场的每一位观众。通过宣讲的方式,把冬奥文化、冬奥知识、冬奥精神传递给更多人,进一步动员张北县广大党员干部、居民积极关注冬奥、支持冬奥、广泛参与冬奥,共同为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会贡献力量。