当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
张北镇召开党史学习教育动员部署会
发布时间:2021-04-07 信息来源:张北镇   浏览次数:

4月2日,张北镇召开党史学习教育动员部署会,对全镇开展党史学习教育进行安排部署并集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。镇党委书记李树铭做动员讲话,党委副书记潘毅如主持会议,宣传委员段妍青宣读了《张北镇党史教育实施方案》并做具体安排。全体镇干部、街道办事处书记、村书记、社区书记参加会议。

会议强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、周密安排、精心组织。要加强宣传动员,为党史学习教育营造浓厚的舆论氛围;要提高思想认识,充分认识开展党史学习教育的重大意义;要明确目标要求,全面落实党史学习教育的各项任务;要加强组织领导,有力保障党史学习教育的顺利开展。通过扎实开展党史学习教育,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑、落地落实。要“三会一课”“主题党日”等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,教育引导全镇党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局

会议要求,广大党员要以学党史为重点,通过深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,学思践悟,知行合一,真正学懂弄通做实。全镇党员干部要做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,要牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记党的根本宗旨,坚持党的群众路线,立足岗位做好本职工作,结合疫情防控、巩固拓展脱贫成果及乡村振兴等重点工作,开展”我为群众办实事”党员志愿服务活动,全力办好民生实事,更好地为群众服务,以优异成绩庆祝建党100周年。