当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县长李鹏举调研疫情防控、企业安全生产等工作
发布时间:2021-02-19 信息来源:县政府信息中心   浏览次数:

2月18日,县长李鹏举开展调研工作,政府副县长冯强,县政府党组成员经济开发区工委书记管委会主任王占星,政府办主任杨巍陪同调研,县工信局、卫健局主要负责人及相关乡镇主要负责人参加了调研活动。

李鹏举一行先后来到伊利乳业、馒头营乡卫生院和县中医院进行实地调研。

在伊利乳业,李鹏举认真听取了企业负责人对企业生产经营情况和疫情防控工作的详细介绍,李鹏举进一步询问了企业在疫情常态化下的生产经营状况以及原料进口等问题,并就企业职工上下班接送状况和入园日常体温监测及来往车辆登记报备和检测健康码等细节问题作了进一步了解。

李鹏举指出伊利乳业做为我县大型奶制品加工企业,在疫情防控期间要承担起企业责任,落实好各项防疫要求。尤其是奶制品原料进口和成品运输出厂环节,要重点盯防,加大监控力度,做好溯源登记和跟踪报备工作,对进出厂区的车辆要做好消杀作业和出示健康码等疫情防控具体要求,坚决做好厂区内部疫情防控常态化和有效防止外来输入双向举措相结合的原则,将疫情防控工作从根源上做实做细,确保万无一失。

在馒头营乡卫生院,李鹏举详细了解了卫生院在全乡疫情防控工作中所发挥的实际作用和具备的应急处突能力。李鹏举要求乡镇卫生院要认清当前乡镇疫情防控工作形势和重点,做好发热筛查门诊的预检分诊工作,积极与上级部门做好沟通交流和协同配合,要有效激发村医的工作积极性,发挥好村医服务基层,造福百姓的使命和初心,在疫情防控特殊时期,为全乡织密织牢疫情防控网格做出应有的贡献。

随后,李鹏举在馒头营乡主持召开了2021年重点项目谋划工作座谈会,听取了乡党政主要负责人作的馒头营乡2021年项目谋划汇报,在听取了有关人员的发言后,李鹏举强调乡镇要继续巩固脱贫攻坚成果,要在异地搬迁、公益岗位优化管理、保障就业、基础设施建设方面持续发力,让全乡百姓在产业项目建设发展中拥有更多的获得感和幸福感。要将项目谋划提到乡镇工作的日程上来,防止滞后,要对标对本,严格考核制度,将项目谋划做好做细,做到实处。要优化顶层设计,提前绘制好乡镇未来发展的科学蓝图,理清思路,担当作为,强化基础优势,补齐弱项短板,统筹推进农村人居环境整治,通过项目谋划推动美丽乡村建设。

会上,冯强和杨巍分别就乡镇项目谋划讲了意见。

在县中医院,李鹏举一行实地调研了“火眼”核酸检测实验室建设工作。