当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
郝家营乡召开2020年度民主生活会与组织生活会
发布时间:2021-02-10 信息来源:郝家营乡   浏览次数:

 

遵照中央精神,按照县委统一部署,根据县纪委机关、县委组织部工作安排郝家营乡党委及机关支部在2021年2月5日利用一天时间分别召开了民主生活会与组织生活会。通过班子成员及党员干部的深刻剖析、互相批评的方式,深入查摆了思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,提出了今后努力的方向和改进措施。

民主生活会上,党委书记闫启斌同志代表班子检视发言并带头作个人对照检视发言。班子成员紧扣会议主题,坚持问题导向,认真检视自身存在问题,深刻剖析根源症结,说出了真心话,真正达到了深化认识、凝聚共识、解决问题目的。

 

督导组组长李旭峰同志对此次民主生活会进行点评,他指出,此次生活会准备充分氛围积极,查摆够深刻,剖析有深度,批评有辣味,整改有方向,并给出了“批评与自我批评要常态化、抓好问题整改、建立长效机制、做好通报工作”四点建议。

 

最后,闫启斌同志代表乡党委班子作个表态指出我们坚持不懈加强政治建设。始终把加强自身建设摆在更加突出的位置,严格按照规则议事决策办事,发扬党内民主全心全意做好为民服务。措施落实在一线,问题解决在一线”的原则,为群众解决行路住房、吃水用电、上学就业、社会保障等民生问题。从严从实抓好问题整改。以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,以实实在在的整改成效向全乡党员群众交上一份满意的答卷。  

下午,机关支部召开了全体党员组织生活会,党员干部紧扣会议主题,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题,对工作进行了对照检查、反思总结。随后开展了民主评议党员和党支部测评工作,民主评议出16名优秀党员干部。

 

此次组织生活会开出了高质量、评出了新气象,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、振奋精神的目的。我乡的17个村支部也陆续召开了组织生活会。